今天是:
 
《法学》学术期刊影响力指数稳居前三
发布部门:法学月刊杂志社     发布时间:2022-01-05

根据《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学·2021版)》我校《法学》在全国114家法学学术期刊中再次名列学术影响力首位(Q1区),期刊影响力指数(CI)排名第三仅次于《中国法学》和《法学研究》。

近年来,《法学》连续入选《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学)》统计源期刊,学术影响力指数及影响因子排名始终稳居前列,充分证明了《法学》在法学学术期刊的领先地位,同时,也反映了《法学》办刊水平的稳步提升。

据悉,《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学)》是由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社有限公司出版,中国科学文献计量评价研究中心和清华大学图书馆共同研制的2002年开始,连续19年对中国学术期刊的国内影响力进行定量统计和分析的年度评价报告。其发布的各类期刊影响因子是度量国内期刊学术创新影响力和整体学术水平的主要指标,也是我国核心期刊评定相关指标的重要来源之一。(《法学》编辑部)