今天是:
 
《法学》再次获评“华东地区优秀期刊”荣誉称号
发布部门:法学月刊杂志社     发布时间:2022-01-05

近日,第七届“华东地区优秀期刊”名单揭晓,我校《法学》入选“第七届华东地区优秀期刊”。至此,《法学》已连续七届获此荣誉称号,且与上届相比,除在华东地区法学类期刊中继续保持排名第一的殊荣之外,在上海市所有95家入选期刊中,名次也由上届的第九位上升到本届的第六位,体现了刊物优质的学术影响和社会效应。

第七届华东地区优秀期刊评选活动由华东地区期刊协会联盟主办,坚持质量第一、兼顾不同类别期刊的特点,从期刊整体质量出发,按内容质量、编校质量、出版形式质量和印制质量进行综合评比。经各省(市)评审推荐,华东地区优秀期刊评审委员会终评审定。评比具有较强的权威性和公信力,是衡量刊物学术质量和社会效果的主要参考指数。

近年来,《法学》秉持“结合实际、有的放矢、洋为中用、古为今用”的选稿标准,逐渐形成“紧贴现实发展、冲击法学前沿、反对无病呻吟、彰显学理深度、论证严谨规范、文字清新易懂”的用稿特色,发表了一大批有份量、高水平的学术作品,及时回应学术界、法律界所遇到的热点和难点问题,积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传和研究,为我国的立法、执法和司法实践提供了重要的理论指导。今后,编辑部将积极总结办刊经验,再接再厉,为法治中国的建设做出新的贡献。(《法学》编辑部)