投稿须知
 
今天是:
您的位置: 首页  投稿须知  投稿方式

《法学》编辑部已正式启用在线投审稿系统,向本刊惠赐稿件的唯一官方途径是登录 https://faxuetougao.ecupl.edu.cn。作者投稿时,请在“作者登录”栏注册账号,并按系统提示进行投稿、查稿和改稿。编辑部收稿后依学术期刊惯例实行专家匿名审稿。在投稿过程中,如有问题,可电话联系 021-62071924。

《法学》坚持“关注社会、面向实际、创新理论、推进法治”的办刊宗旨,实行园地开放、内外平等,竭诚欢迎海内外学人惠赐佳作。来稿字数以 16000~24000 为宜,摘要 300 字左右,关键词 3~5 个,摘要和关键词均需中英文对照。作者应具有副高以上职称或博士研究生学历(含在读博士生),原则上谢绝联合署名。注释体例以 https://lawscience.ecupl.edu.cn/ 网站所示之要求为准(脚注可暂用 word 默认的全文连续编码格式)。除思想史、学说史研究外,本刊不提倡连续、多次引用同一作者的同一作品。本刊编辑部对来稿的审读期限为三个月,逾期未接到用稿通知的,作者可将来稿改投他刊。

作者在系统内完成投稿流程即视为专投本刊,一经刊载,版权归属《法学》编辑部,任何形式、媒介的转载、摘登、翻译或结集出版均须标明来源于本刊。本刊仅反映作者个人观点,并不必然代表编辑部或主办单位的立场。

特别提醒:本刊不收取任何形式的版面费、审稿费、加急费等名目的费用,也未与任何中介机构存在合作关系,请各位作者、读者提高警惕,谨防上当受骗。如发现相关虚假信息,请拨打全国哲学社会科学规划办公室举报电话010-63094651,或及时与我们联系,本刊将提请公安机关处理。

《法学》编辑部